Home Events Film Film 4: PK – Andere Sterne, andere Sitten

Film 4: PK – Andere Sterne, andere Sitten

Aus einer weit entfernten Galaxis landet ein freundliches Alien in Menschengestalt auf der Erde. Seine Mission:
Erforsche den Planeten und seine Bewohner*innen! Doch am Tag seiner Ankunft verliert er ein Amulett, das er für die Rückreise benötigt. Einer soll ihm bei der Wiederbeschaffung helfen können: Gott!
Auf der Suche nach eben jenem nimmt PK die verschiedenen Religionen und Lebensweisen der Menschen genauer unter die Lupe. Und so beginnt eine hintersinnige Odyssee durch die Ausdrucksformen und Eigenarten der verschiedenen Religionen. Mit seiner naiven Weltsicht stellt PK das Leben vieler Menschen auf den Kopf. Denn seine Fragen mögen einfach und auch schelmisch sein, doch die Antworten darauf sind komplex und lassen die Leute ihr eigenes Dasein hinterfragen.
PK ist nicht nur der erfolgreichste Bollywoodfilm aller Zeiten, sondern löste mit seinen kritischen Anspielungen auf Religion, Politik und Medien auch scharfe Kontroversen aus.

Regie: Rajkumar Hirani
Drehbuch: Rajkumar Hirani, Abhijat Joshi
Kamera: C. K. Muraleedharan
Mit: Aamir Khan, Anushka Sharma, Sushant Singh Rajput, Boman Irani u.a

Eintritt € 6,- (Mitglieder € 4,-)
Die aktuell gültigen Coronabedingungen sind zu beachten!
Foto: ©Rapid Eye Movies GmbH

12 Jan 2022