Home Events Film Kult-Kino #2: Falco – Verdammt, wir leben noch!

Kult-Kino #2: Falco – Verdammt, wir leben noch!

Anschließend Austropop-Konzert mit “The Strangers”

Eintritt (Konzert): 7,- €, Kombiticket 13,- €

Trailer zum Film: https://www.youtube.com/watch?v=wLt12qPkA1c

Der Film schildert den Werdegang des österreichischen Popstars Hans Hölzel, der als Falco mit „Rock me Amadeus“ den ersten deutschsprachigen Nummer 1 Hit in der Geschichte der amerikanischen Billboard Charts landete.

Die Lebensgeschichte des am 19. Februar 1957 geborenen Wieners führt über die frühe Entdeckung seiner musikalischen Begabung und die Szenebands „Hallucination Company“ und „Drahdiwaberl“ zu seinen großen internationalen Erfolgen als Falco.

Der Film zeigt auch den Erfolgsdruck und die große Erwartungshaltung der Musikbranche auf und schildert parallel zu der öffentlichen Person auch die private Seite des größten heimischen Popstars.
Falcos schwierige Frauenbeziehungen, seinen Umgang mit Alkohol und Drogen, seine Exzesse, aber auch seine verletzliche Seite sind Inhalt des Films und zeigen die Lebensgeschichte eines Mannes, dessen früher Tod Falco am 6. Februar 1998 zur Legende gemacht hat.

Das ganze Open-Air-Kino-Programm gibt hier zum Download

16 Jul 2021